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Pour accompagner une magnifique noix d’entrecôte de bœuf wagyu, il ne faut pas se louper et proposer à cette rarissime viande un compagnon de choix.

 
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Cette pièce de bœuf achetée chez Yves-Marie Le Bourdonnec au couteau d’argent à Asniéres, succède à une sublime côte de bœuf dont seul lui à la recette. Une puissance d’aromes et une tendresse à se damner. Nous l’avons accompagné du second vin de château Laffite (carruades). Un pauillac 1996, aristocrate à souhait, qui ne délaisse en rien ces origines. Vin élégant, fin, très belle acidité. Franchement apprécié par toute la table.
Lui a succédé un beau Languedoc, qui lui roule les R. Valiniére 2005 du domaine Léon Barral. Profond, puissant, tanins légèrement confits. Beaucoup de fraîcheur dans les aromes. Bel équilibre.

 


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Revenons à nos moutons, ou plutôt à notre bœuf. Il aura pour compagnon. La cuvée le pradel 2004 du domaine la terrasse d’Elise. J’ai découvert ce domaine il y a maintenant 6 ans.

Ce pur cinsault, présente un nez de fruits à l’alcool, très terrien. Il s’accompagne de fragrances épicées. Nez profond, atypique, qui n’est pas sans rappeler celui du Vacqueyras château des tours 2002, ou celui des Adrès 2005 du domaine du Trapadis.

La robe est très claire, légèrement orangé.

Bouche fraiche, fruit pur, bouche droite, finement saline. Le vin possède une très belle âme et une expression élégante. Il est construit sur la longueur et non pas sur la largeur. Cela lui va à ravir.

Ce vin démontre une nouvelle fois l’intérêt du cinsault, qui allie finesse et fraicheur dans une région qui en a besoin. Magnifique cuvée, bravo !

 

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