Venise, la Sérénissime

Publié le par Loïck

On ou on aime pas. Venise,  c’est sur, ne pas laissé indifférent. Si particulière, si singulière. 
 

Notre court séjour fut l’occasion de quelques belles prises de vues, et de belles découvertes gastronomiques, a suivre…

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Le grand canal




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 Le grand canal toujours, mais sous le soleil



 

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 Le grand canal une nouvelle fois avec les fameuses gondoles




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Les gondoles en stationnement, et les iles de la lagune en fond




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Une vue prise sur le grand canal, les merveilles sont légions




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Le pont du rialto




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Le marché du rialto vu du grand canal




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 Sans doute le plus beau marché que j'ai eu l'occasion de voir pour les fruits, légumes et....




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 ...surtout les poissons et les coquillages, une splendeur!




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 Des produits frais de toute beauté dans un lieu magnifique: Vongole (pour les fameuses pâtes), st jacques, moeche (crabe)...magique!





Côté vin, nous avons dégusté un très vin du frioule / Vénétie: un assemblage du tocai friulano (cépage local) et de malvoisie, du domaine I Calvi (Ferdinando Zanusso). Un millésime 2002 vineux, précis, minéral et très salin en fin de bouche. Merci au restaurant VINO DA GIGIO de nous avoir fait découvrir ce magnifique cru.

Nous avons dégusté d'autre Tocai Friulano qui étaient bons, mais moins intéréssants que le précédent. Notamment au restaurant LA CANTINA, joli bar à vin à l'excellent charcuterie.

D'ailleurs en parlant de charcuterie si vous passez par Venise rendez-vous dans la boutique DA LORENZO, ces charcuteris sont sublimes: Lardo di Colonata, grande pancetta, sublime San Daniele Riserva...

Pour terminer, nous avons pris un grand bol d'air frais et de gourmandise avec un Moscato d'Asti 2009 de chez Saracco. Gourmand, frais et tonique, un régal simple et jouissif. Acheté à l'Enoteca Drogheria Mascari, une mine d'or pour les vins. J'y ai d'ailleurs acheté un vin sicilien du domaine Tenute delle terre nere. Vigne préphylloxérique (dont certaines de 150 ans) à 900 mètres sur l'Etna...à suivre!
 

 

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