Brochettes de St Jacques au caviar d'aubergines et au jambon de pays

Publié le par Loïck

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

12 noix de St jacques (celles de picard sont très bien)
100 gr de caviar d’aubergines
Huile de sésame
2 tranches de jambon de pays
4 brochettes en bois


Recette :

Taillez vos brochettes en bois afin qu’elles ne supportent juste que la largeur des St jacques. Mettez  3 st Jacques par brochette.
Dans une poêle mettes 3 cuillères à soupe d’huile de sésame. Faites chauffer votre poêle afin d’obtenir une température très élevé.
Pendant ce temps, mettez dans chaque assiette l’équivalent de la superficie des brochettes en caviar d’aubergines, auquel vous ajouterez quelques goûtes d’huile de sésame.
Faites revenir vos brochettes 1 minute de chaque côté. Vos st jacques sont bien dorés et l’intérieur reste moelleux.
Une fois qu’elles sont cuite entortillez les d’une demi tranche de jambon (taillée dans la longueur) chacune. Disposez les sur le caviar d’aubergines. Si vous disposez de quelques girolles fraîches, n’hésitez pas faites les poêler et disposez les sur les brochettes.
C’est un régal.

Vous pouvez accompagner cette entrée d’un vin jeune aromatique issu de rolle ou de viognier par exemple.

 

 

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