De la finesse: Mellot / Othéguy

Publié le par Loïck


SANCERRE – Domaine Alphonse Mellot – Edmond 1996 :

 

Robe or, très brillante.

 

Nez fort épanoui et complexe, qui dégage des aromes de noisette, de truffe, de fruits confits et de notes minérales bien appuyées. L’intensité est remarquable et faire ressortir toute la classe de la bouteille.

 

Attaque tranchante, bouche vive, éclatante. La matière est l’acidité combine parfaitement et donne ensemble d’une très belle homogénéité.

L’acidité cristalline de fin de bouche tend incroyablement le vin.

 

Grand vin, bravo.


 

COTE ROTIE – Domaine Stéphane Othéguy – Les Massales 2006 :

 

Robe rubis.

 

Nez balsamique, pointe de volatile.

 

A l’aération, on perçoit de la réglisse, des fruits rouges confits et de la menthe poivrée. Sans être très complexe, ce nez est agréable mais montre un vin sur la retenu.

 

Bouche fine, d’une pureté de fruit impressionnante. Les tanins sont fins, délicats et alliés à une matiére qui joue la carte de l’élégance plus que de l’opulence.

 

L’ensemble constitue une syrah fraiche classieuse. Agréable en l’ètat mais peut (doit) attendre.

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fil 13/05/2009 22:24

Bonsoir, ce vin est-il constitué à 100% de Syrah ?

Loïck 15/05/2009 10:29


tout à fait 100% syrah, pas de viognier