Quand Faugères sort ses blancs

Publié le par Loïck



FAUGERES – Château des Estanilles – Blanc 2004 :

Robe or foncée.

Nez de fruits jaunes, extrêmement minéral. Viennent ensuite des senteurs anisées et grillées. Sans nul doute c’est la minéralité qui l’emporte, et impose une sensation de grande fraîcheur ;

Attaque volumineuse, pleine de fraîcheur. Le vin est gras, puissant, en impose.

Une amertume s’installe en finale accompagnée d’une belle minéralité.

Vin à l’équilibre sudiste, basé sur la matière. Bu sur 3 jours il a gagné en finesse.

A attendre.

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Laurent Lalouette 07/10/2008 10:16

Loïck, en lisant ton CR sur ce Faugères blanc, je me rends compte que je n'ai jamais dégusté ce type de vin...A part le blanc de Barral, mais qui est en VdP.As tu des infos sur l'assemblage? Grenache, Rolle, Terret...Je me lance à la recherche d'un Faugères blanc.Laurent

Loïck 07/10/2008 11:19


Bonjour Laurent,

Celui de barral il y a viognier, terret et grenache blanc.
Sur les estanilles c'est 70% de marsanne et 30% de roussanne, mais à attendre!

Loïck